Главная » Женская мода » Применение гималайской соли в домашних условиях. Польза розовой соли для похудения и кожи

Применение гималайской соли в домашних условиях. Польза розовой соли для похудения и кожи

Мы привыкли считать, что соль – это «белая смерть». Оказывается, не все ее разновидности попадают под это утверждение. В статье мы поговорим об особенной соли и о том, как использовать розовую гималайскую соль, которая находится на пике мировой популярности. По утверждениям ученых, она не способна нанести вред организму. Наоборот, ее ежедневное употребление нормализует функции органов и систем.

Описание продукта

Для начала разберемся, что это вообще такое гималайская соль. Добывают ее вручную, в соляной шахте, расположенной в 300 километрах от Гималаев. Это самый чистый продукт, который кристаллизовался из морской соли около 250 миллионов лет назад. Не содержит вредных примесей.

Особенно популярна розовая соль. Есть еще продукт красного цвета. Но это все та же розовая приправа просто более насыщенного оттенка.

Иногда можно услышать черная соль. Ее добывают из вулканических пород. Свое название она получила благодаря способности темнеть при соприкосновении с водой.

Почему же такой ажиотаж вокруг обычной, на первый взгляд, соли? Секрет ее «успеха» кроется в химическом составе. В отличие от, привычного для нас, поваренного продукта, в ней содержится около 90 полезных минералов. Среди них кальций, железо, селен, цинк, фтор, магний, фосфор и другие компоненты.

Не буду описывать действие каждого микро- и макроэлемента на человеческий организм. Все мы знаем, что они очень полезны. Перейдем непосредственно к полезным свойствам соли.

Польза для организма

О пользе этой соли мы знаем благодаря исследованиям австрийских ученых. В ходе экспериментов удалось выяснить, что прием пищевой добавки позволяет:

  • улучшить кровообращение;
  • мягко снизить повышенное давление;
  • вывести из организма токсические соединения, шлаки и тяжелые металлы;
  • нормализовать эмоциональный фон;
  • поддержать функционирование щитовидной железы;
  • укрепить иммунную систему, предотвратить грипп и простудные заболевания;
  • улучшить обменные процессы;
  • нормализовать соотношение воды и соли в организме;
  • поддержать правильный электролитный баланс;
  • улучшить всасывание и усвоение витаминов и минералов;
  • сбалансировать гормональный фон;
  • восстановить функции пищеварения;
  • улучшить состояние сосудистых стенок;
  • контролировать концентрацию сахара в крови;
  • укрепить костную систему, предотвратить развитие остеопороза.

Не только внутреннее, но и наружное использование продукта позволяет справиться с некоторыми заболеваниями. В их числе болезни суставов, полиартрит, остеохондроз, гнойные раны, невроз, бессонница, зубная боль.


Как использовать гималайскую соль

Предлагаю вам познакомиться с основными способами применения соли:

  • от кровоточивости десен , неприятного запаха изо рта, зубной боли. В 250 миллилитрах воды растворить несколько кристалликов пищевой добавки, 4 раза в день полоскать рот. Раствор уничтожит патогенные микроорганизмы и остановит воспаление;
  • для похудения . В 350 миллилитрах воды растворить 8 кристаллов средства, оставить на 12 часов. Принимать каждый день по 30 миллилитров. Раствор ускорит метаболизм и сжигание жировых отложений. Этот же рецепт подходит для укрепления иммунитета;
  • от синусита и сухого кашля . В небольшую кастрюльку с кипящей водой добавить 5 грамм соли. Дышать парами в течение 15 минут;
  • болезни суставов . В теплую ванну насыпать 100 грамм соли. Погрузиться в воду на 20 минут;
  • фарингит, ангина, воспаление миндалин . В 250 миллилитров воды добавить 5 грамм гималайского продукта. Полоскать горло. Этим же раствором можно промывать нос для облегчения дыхания;
  • для бани. Выложить кристаллы на каменку, затем плеснуть водой. Получившееся соляное облако активизирует функции всех органов, тонизирует, улучшает общее состояние, облегчает дыхание. Способствует очищению кожи от прыщей и акне;
  • для ран . Чтобы ускорить заживление поврежденных кожных покровов, нужно смочить ватный диск в соляном растворе и протереть раны;
  • целлюлит. Чтобы избавиться от «апельсиновой корочки» нужно сделать скраб из равного количества соли и молотого кофе;
  • для лица. Простое умывание не крепким соляным раствором способно смягчить кожу и повысить упругость. Процедуру необходимо проводить ежедневно.

Читайте также

Все знают о пользе применения продуктов...


Если вы просто будете добавлять по 1 чайной ложке гималайского продукта в еду, то уже через 14 дней заметите первые результаты. У вас нормализуется давление, улучшится пищеварение, перестанут мучить проблемы с запорами, стабилизируется психоэмоциональное состояние.

Для кожи можно попробовать мыло из соли, которое обладает нижеперечисленными свойствами:

  • делает кожные покровы нежными и шелковистыми;
  • уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • избавляет от прыщей, бородавок, мозолей;
  • сохраняет правильный кислотно-щелочной баланс;
  • дезинфицирует микроповреждения тканей.

Мыло имеет полностью натуральный состав и может применяться людьми с аллергией на химические вещества.


Противопоказания

Добавлю немного дегтя к бочке меда. Эта соль полезна не всем и может нанести вред организму, если игнорировать противопоказания:

  • заболевания крови;
  • туберкулез;
  • острые воспалительные процессы;
  • беременность и лактация;
  • индивидуальная непереносимость.

Специалисты пока не пришли к единому мнению о суточной норме потребления. Чаще всего в рекомендациях говорится о 5 граммах в день. Не превышайте указанное количество продукта.

Иначе возможна задержка жидкости в тканях, потеря кальция и подавление вкусовых рецепторов.


Как отличить гималайскую соль

Запомните, что полезного воздействия на организм можно ожидать только от натуральной соли. Во избежание приобретения подделки, внимательно читайте информацию о продукте.

В составе не должно значиться никаких посторонних добавок, в том числе различных «Е». Изготовителем может быть Пакистан, Непал или Индия.

Гималайская розовая соль — вот так она выглядит

Если обратиться к истории, то около 200-250 миллионов лет назад произошла встреча двух материков – современной Индии и верхней части Евразии. И, как любое событие имеет последствия, так и в результате материкового рандеву образовались самые высокие в мире гималайские горы. А, залежи соли, которые раньше были скрыты океаном, в результате движений земной коры стали подниматься на поверхность, попутно смешиваясь с магмой, и обогащаясь полезными микроэлементами. Именно эта история предопределила основные характеристики гималайской соли (не путать с или ) – розовый цвет и запах тухлых яиц. Однако, несмотря на последнюю характеристику, она является одной из самых полезных разновидностей соли на нашей планете. И, именно о ней мы предлагаем вам сегодня поговорить.

О составе гималайской розовой соли, о её пользе и, конечно же о том, как мы с вами можем применять и использовать такую соль – обо всём этом вам расскажет наша статья…

История открытия гималайской розовой соли

На самом деле, с гималайской розовой солью человечество познакомилось давно. Так, древние знахари и врачи знали об особых свойствах такой соли и всячески использовали её в своей практике. Ещё Александром Македонским был отдан приказ о том, чтобы залежи этой соли вывозились по индийскому хребту. Предназначена тогда такая соль была исключительно для представителей царских семей, так как стоимость её была баснословно высокой.

А, вот в древней индийской медицине – аюрведе, такую соль называли не розовой, а…чёрной. Такое интересное название произошло в результате того, что когда такая соль находится в камнеобразном состоянии, то цвет таких камней – чёрный с небольшим красноватым оттенком.

Состав гималайской розовой соли

Согласно разным источникам, в составе гималайской соли содержится от 82-х до 92-х микроэлементов, тогда как в обыкновенной соли, которую мы добавляем в пищу (чаще всего это поваренная соль), всего лишь 2 микроэлемента . Среди всех тех веществ, которые входят в состав соли, много железа — благодаря ему соль окрашена в розовый цвет, калия, кальция, меди, магния и многих других полезных микроэлементов, которые находились в своё время в древнем океане.

Помимо такого богатого состава, эта соль является ещё и самой чистой – в ней вы не обнаружите никаких примесей грязи, которые так характерны для поваренной соли. И, несмотря на свой внушающий уважение возраст, розовая соль вполне соответствует современным стандартам и критериям качества продуктов, так, как будто бы её создавали в стерильных лабораторных условиях самые светлые умы человечества.

Свойства гималайской розовой соли

После того, как мы познакомились с историей открытия гималайской розовой соли, узнали о её составе, вполне предсказуемым будет следующий пункт нашей статьи – о свойствах этого продукта. Что же, сегодня специалисты и исследователи с уверенностью говорят о том, что этот продукт очищает человеческий организм от шлаков и токсинов, способствует восстановлению и нормализации водно-солевого баланса в организме, стимулирует аппетит, способствует омоложению человеческого организма, так как подталкивает его клетки к регенерационным процессам, оказывает расслабляющее воздействие на мышечные ткани. Уравновешивает психологическое состояние и повышает порог стрессоустойчивости организма человека, оказывает комплексный терапевтический эффект в случае применения такой соли для лечебных ванн.

Ну, и, конечно же, гималайская розовая соль в вашем рационе питания становится источником важных микро и макроэлементов, способствует выведению воды из организма (касается избыточной жидкости, в отличие от поваренной соли, которая её задерживает и это приводит к появлению отеков — узнайте тут, ). Также, было отмечено, что этот продукт обладает диуретическим и слабительным свойствами, способствует улучшению процессов циркуляции лимфы и крови, способен помочь нам избавиться не только от боли в суставах, но даже помогает снять… похмельный синдром.

Кому полезно употреблять гималайскую розовую соль

Итак, мы знаем ситуации, в которых употребление гималайской розовой соли может помочь нам исцелиться. Теперь, давайте же разберемся конкретно с группами людей, кому будет показано применение этого древнего и полезного продукта. Прежде всего, это те из нас, кто страдает расстройствами пищеварительной системы, имеет ослабленный иммунитет (узнайте, ), в анамнезе у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни мочеполовой системы, такие болезни опорно-двигательного аппарата, как ревматизм, артроз, артрит, подагра, заболевания позвоночника ( , к примеру).

Полезно будет употреблять гималайскую розовую соль и тем, кто болеет заболеваниями ротовой полости и носоглотки – начиная от пародонтоза и , и заканчивая ангиной, имеет в анамнезе эндокринные заболевания, которые привели к бесплодию, мастопатии, ожирению, тиреотоксикозу.

Полезно будет употреблять этот продукт и тем, кто имеет проблемы с , страдает нарушениями сна, кожными заболеваниями (в этом случае рекомендуется наружное применение гималайской розовой соли), нестойким артериальным давлением, водянкой, астмой, у кого интоксикация организма.

Кстати, если вас укусил комар (узнайте, ) или какое-другое насекомое (в соседстве с — тоже мало приятного)– вы можете использовать гималайскую розовую соль для того, чтобы помочь себе, снять покраснение и зуд с области укуса. Для этого просто намочите водой место укуса и присыпьте его сверху солью. Зуд и покраснение быстро исчезнут.

Противопоказания к употреблению и приёму гималайской розовой соли

Несмотря на столь очевидную пользу этого продукта, всё-таки существует ряд категорий людей, которым лучше отказаться и от солевых ванн и от приёма гималайской розовой соли вовнутрь. Так, в случае злокачественных и доброкачественных опухолей (особенно, если есть тенденция к их росту и увеличению), при наличии любых заболеваний крови особенно во время стадии прогрессирования заболевания, при прогрессирующей глаукоме, во второй половине беременности, при заболеваниях, которые характеризуются склонностью к кровотечениям и кровохарканию, при туберкулёзе в активной форме или во время каверзного типа заболевания, при повышенной чувствительности или индивидуальной непереносимости соли и компонентов, которые входят в её состав, при хронической форме венозной недостаточности, при тромбофлебите, в случае наличия воспалительных процессов в организме человека, при таких кожных заболеваниях, как мокнущая экзема и пемфигу, в случае хронической формы почечной недостаточности – от внешнего, и уже тем более от внутреннего употребления этого чудо-продукта всё-таки стоит отказаться. К сожалению, в вашем случае полезные компоненты этой соли смогут причинить только вред вам, и привести к обострению заболевания.

Способы использования гималайской розовой соли

Пищевая промышленность

В пищевой промышленности гималайская розовая соль вполне может заменить поваренную, морскую или йодированную. Блюда с ней будут намного вкуснее, да и пользы от такого досаливания блюд также будет больше. Так что, обязательно рассмотрите такой вариант перехода на гималайскую соль.

Официальная медицина

Для ионизации воздуха, особенно в случае респираторных заболеваний, рекомендуется использовать специальные солевые лампы, которые очищают и обеззараживают воздух в помещении, и служат, ко всему прочему, ещё и стильным элементом декора.

Народная медицина

Народная медицина использует розовую гималайскую соль для профилактики, а также, для лечения целого ряда болезней, а также для очищения организма. При этом, использование может быть как внешним – в качестве лечебного раствора, солевых ванн, полосканий, компрессов, ингаляций, так и внутренним.

Домашняя косметология

Водный раствор такой соли обладает свойством снимать раздражение и воспаление кожи, поэтому, мужчины могут его использовать в качестве натурального лосьона после бритья, а женщины – вместо тоника, протирать таким раствором кожу.

Также такой солевой раствор может стать натуральной альтернативой не всегда безвредным дезодорантам (узнайте о ). Вам просто стоит смазать места, где потоотделение происходит интенсивнее всего (не путать с ), таким солевым раствором. В результате, соль будет препятствовать размножению бактерий и появлению неприятного запаха. Узнайте, как ещё можно .

Для русского человека баня – это не только помещение, где можно помыться, это еще и место, способное оздоровить тело, вернуть душевный покой и бодрость духа. А поэтому использование в бане экологически чистых и натуральных материалов полностью оправдывает все затраты.

Гималайская соль для бани – как использовать

В нетрадиционной медицине уже давно используются лечебные свойства соли. Мудрецы и врачеватели Востока верили, что чудодейственный состав соли помогает справиться с множеством недугов:

  • гипертонией:
  • аллергией;
  • заболеваниями кожных покровов (прыщами, акне, гнойными ранами и др.);
  • болезнями дыхательных путей и ротовой полости;
  • дисфункциями сердечной мышцы;
  • нервными расстройствами и бессонницей;
  • заболеваниями мочеполовой системы;
  • болезнями суставов и опорно-двигательного аппарата;
  • нарушением обмена веществ.






Лечебный и оздоровительный эффект обуславливается богатым химическим составом – в структуре соляных кристаллов обнаружено более 85 элементов, практически полностью сохраняющихся в процессе добычи и обработки. В количественном содержании больше всего обнаружено калия, меди, магния, кальция и железа. От степени насыщенности последним зависит цвет кристаллов, который может варьироваться от бледно-розового до насыщенного. Но встречаются также красно-оранжевые и черные образцы. Именно благодаря красивому оттенку плитка с кристаллами гималайской розовой соли чаще всего используется как декоративный отделочный материал в обустройстве бань и саун.






Цены на плитки гималайской соли

плитки гималайской соли

Видео – Гималайская соль

На первый взгляд кажется, что полупрозрачная плита из гималайской соли рассыплется при первом же физическом воздействии, но это не так. Особенности образования породы в недрах Гималайских гор и их обогащение магмой привели к тому, что изготовленные по специальной технологии блоки из соляных кристаллов имеют очень высокую плотность и способны выдерживать значительные нагрузки.

Соляные плиты не разрушаются и под действием высоких температур, качественный материал спокойно переносит нагрев до 550 °С. Кроме того, прогреваясь они способствуют ионизации помещения, выделяя в воздух отрицательно заряженные ионы, создающие уникальный микроклимат, близкий к морскому, обеззараживающие воздушную среду и положительно действующие на нервную, дыхательную и иммунную системы организма.

Важно помнить, что такие оздоровительные процедуры не рекомендованы людям, страдающим тяжелыми заболеваниями крови, некоторыми формами онкологических и дерматологических болезней.

Из соляных блоков и кирпичиков выполняют отделку пола, стен и потолка. Материал обладает естественным рельефом и неповторимым рисунком, что выгодно отличает его даже от самых качественных искусственных структур.

Поскольку сами плиты и их монтаж – удовольствие не из дешевых, то наиболее предпочтительно сооружение комнатных перегородок или частичное декорирование стен в виде панно или ниш с фрагментарной или полной подсветкой светодиодными лентами, расположенными за соляной стеной или под ней. Такой декоративный прием поможет создать расслабляющую атмосферу и мягкое свечение соляных блоков.

Высокая термостойкость позволяет использовать плиты для отделки каменки, что только увеличит положительное воздействие соляных испарений на организм. Но вместе с тем соляные блоки лучше всего сохраняются в помещениях с низким уровнем влажности, поэтому их применение в парных бань не только нецелесообразно, но и со временем приведет к вымыванию кристаллов соли и разрушению материала. А вот комнаты отдыха и горячий сухой воздух финских саун с постоянной влажностью не более 52 % подойдут просто идеально: полы, потолок и стены – к декорированию пригодны абсолютно все поверхности.

Важно! Принимая решение использовать в отделке сауны или комнаты отдыха гималайскую соль, следует продумать систему вентилирования – для продления срока службы блоков помещение нужно регулярно проветривать.



Цены на кристаллы гималайской соли

кристалл гималайская соль

Выбор клея для кладки блоков из гималайской соли

Учитывая уникальность материала, его монтаж производится с соблюдением нескольких нюансов, в том числе и при подборе клеящей основы.

  1. Соляные плиты крепятся к поверхности и фиксируются между собой специально разработанным двухкомпонентным клеем на основе каустического магнезита. Расход и способ приготовления смеси указаны производителем на упаковке – для получения хорошего результата нужно строго придерживаться этих пропорций.
  2. Специалисты же советуют использовать смесь магнезита и хлористого магния в соотношении 3:5. Для этого в теплой воде сначала растворяют соль и только после этого всыпают магнезит. Сохнет пятисантиметровый слой такой смеси от 4 до 6 часов, а расход в среднем составляет 1 кг готового клея на 1 м² обрабатываемой площади. Главный недостаток этого способа крепления – непривлекательный цвет смеси и необходимость выполнять укладку предельно аккуратно, по необходимости используя разноцветный плиточный клей для декорирования швов.
  3. Крепление на жидкое стекло (силикатный клей) позволяет создать более привлекательную поверхность, но менее прочную кладку.



Наиболее простой способ зафиксировать соляные блоки на месте – использование специального клея для гималайской соли. Он не токсичен, не имеет запаха и дает хорошую адгезию со всеми видами поверхностей:

  • деревянным брусом;
  • бетоном;
  • фанерой;
  • штукатуркой;
  • кирпичом.

Благодаря антисептическим добавкам смесь дополнительно защищает соляную поверхность от патогенных микроорганизмов. Сохнет клей для гималайской соли быстро, поэтому производители рекомендуют не готовить состав в больших порциях и расходовать всю массу за 15-20 минут. По форме выпуска сухая смесь производится упаковками по 1 и 2,5 кг. Состав подходит для работ в любых помещениях, он влаго- и термостойкий, переносит даже отрицательные температуры.

Цены на клей для гималайской соли

клей для гималайской соли

Особенности монтажа

Перед началом работ основание должно быть вычищено, избавлено от остатков и прилипших частичек других строительных материалов.

Важно! Если соляные блоки крепятся к деревянному брусу, то его нужно предварительно обработать крупнозернистой наждачной бумагой. А если к стеклу, то бумагой малой зернистости с обязательным последующим обезжириванием рабочей поверхности.

Нередко соляные плиты крепят к профилям из нержавейки или другим металлическим каркасным элементам. И тут следует помнить, что чем больше площадь контакта клеящего состава с металлом, тем прочнее будет кладка.

Перед непосредственным нанесением любой клеевой смеси на рабочую поверхность, состав нужно перемешать, соляные блоки – обезжирить и почистить щеткой от пыли частиц грязи.

Важно! Поверхность стены должна быть полностью сухой, а декоративные плиты из соли без выделяемого конденсата. В противном случае их нужно просушить, а рабочее пространство – проветрить.

Без особых указаний со стороны производителя по укладке и применению состава клей наносится зубчатым шпателем на стену и скрепляемые поверхности соляной плиты слоем толщиной примерно 1 см после чего производится фиксация блока по месту его расположения. При укладке первого ряда смесь дополнительным слоем наносится на пол.

Все монтажные работы лучше всего проводить в сухую теплую погоду при плюсовых температурах и до полного отвердевания (18-20 часов) не допускать в помещении образования сквозняков.

Видео – Гималайская соль в сауне с подсветкой

Любопытно, что когда дают рекомендации по снижению веса, советуют снизить по максимуму потребление соли. В то же время рассказывают о полезных свойствах ингаляций и компрессов. Удивительные кристаллы, которые лежат под нашими ногами, при всей своей обыденности, остаются загадкой. И получается, что соль соли рознь. О минерале в розовом цвете пойдет сегодня речь.

Розовая соль: рожденная Крымом

В античные времена на территории южного региона добывали в огромных количествах соль, которой снабжались народы близлежащих земель. Дарованная морем, она применялась древними кулинарами как приправа, а также как средство для хранения рыбного улова, мяса. Не могли тогда понять даже ученые, почему в выпаренном состоянии розовая соль крымская имеет такой оттенок. При этом товаром она была дорогим. В средние века ее использовали почти вся Европа, Россия, Сирия, Турция.

В начале прошлого столетия ученые мужи раскрыли тайну розового цвета. Соляные оказались комфортным жилищем для очень маленькой водоросли, которая носит экзотическое имя Дуналиелла. Несмотря на всю свою примитивность и простоту, она научилась вырабатывать жизненно важный бета-каротин. И благодаря этому веществу прекрасно себя чувствует в морской соли.

Дуналиелла подарила кристаллам не только цвет, который порой становится космически красным. За счет наличия бета-каротина и других компонентов розовая соль крымская считается очень полезной. Она относится к лечебным природным средствам с длинным списком недугов, которые может облегчить.

Розовая соль: применение

Этот минерал применяется в разных областях, таких как медицина и кулинария. Сейчас рассмотрим их детально. Также обсудим полезные свойства этой соли. Итак, начнем... Сначала обсудим, как ее применяют в кулинарии.

Кулинария

Используется розовая соль для еды в основном по прямому назначению. Правда, она имеет свои особенности, в отличие от «собратьев» по кухне. Знатоки утверждают, что розовая имеет более ароматный и нежный вкус, чем обычная поваренная. Это позволяет ей оттенить все нюансы продукта, придать блюду особый изыск.

Розовая соль для еды используется на лучших мировых кухнях. Повара ценят ее за полезный набор микроэлементов. А также за легкий аромат моря. Кулинары используют морскую соль для приготовления особых маринадов, рассолов, доверяя опыту предков. Они знали в этом толк, активно используя природные дары в приготовлении пищи. Специальные емкости из камня, в которых древние повара засаливали, например, рыбу, были найдены при раскопках рядом с залежами минерала: в Пантикапее, Херсонесе.

В горячие блюда, при варке, жарке, тушении продуктов пищевая розовая соль может применяться в том виде, в котором была приобретена. А поставляется она без измельчения. Кристаллы выпариваются, обрабатываются без всяких термических и химических вмешательств. Благодаря этому сохраняются практически в полном составе все микроэлементы, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности: магний, бром, йод, кальций, железо, калий, упомянутый ранее бета-каротин. Последний - для иммунитета просто спасение. Он его защищает, помогает приспособиться к трудным условиям.

Здоровье

Недавно стали восстанавливать на прежних месторождениях добычу и производство морской розовой соли, так как спрос значительно вырос. И значительную область применения занимает медицинское направление.

Одним из древнейших источников полезного минерала является озеро Сасык-Сиваш. Также скапливается розовая соль крымская в лиманах. Территорию ее местонахождения характеризует климат ветреный и сухой.

Полезное воздействие, которое морская соль оказывает на организм человека, давно не подвергается никаким сомнениям:

  • способствует выводу токсинов, шлаков;
  • помогает в процессе омоложения клеток;
  • регулирует кровообращение;
  • благоприятно воздействует на мышечную массу.

Морская розовая соль в медицинских целях применяется в разных направлениях. Это могут быть традиционные ванны, ингаляции, пищевые добавки на ее основе. Общий терапевтический эффект от процедур - это улучшение состояния организма.

Ванна с розовой солью снимает напряжение с уставшей спины, мышц ног. Кроме того, благоприятно действует на состояние кожи, волос и ногтей. После водной процедуры отступает бессонница.

Полезная добавка

Как добавка к еде, соль, по многочисленным отзывам, за короткое время оказывает укрепляющее действие на иммунитет. Может быть, не все заметят, как меняется вкус пищи, приправленной розовыми минералами. Но в период ее употребления простудные заболевания отступают, даже если замечена эпидемия гриппа или респираторных недугов. Отличным средством для избавления от насморка и покраснения горла считаются ингаляционные солевые процедуры. Достаточно добавить одну ложку минерала в кипящую воду и подышать над паром.

Розовая соль пользуется большим вниманием прекрасной половины человечества. Она является отличным косметическим скрабом. Отмечен эффект омоложения, очищения от угревых высыпаний. Снижается избыточная жирность кожи.

Соляные кирпичи - удивительно полезный материал. Его используют для внутренней кладки в искусственных пещерах оздоровительных клиник и центров. Рекомендуются пациентам с заболеваниями легких, дыхательных путей. Процедуры в соляных пещерах очень эффективны при заболеваниях нервной системы, депрессиях, стрессах.

Розовая соль применяется и для домашних животных. В прессованном виде ее активно используют для прикорма лошадей, коров, другого скота.

Кирпичик розовой соли отлично очищает воздух, наполняет его ионами. Вероятно, поэтому спросом пользуются специальные лампы, блоки из минерала.

Розовая соль: еще несколько интересных фактов

Розовая соль крымская сто лет назад была признана на мировом уровне. В 1912 году ее «золотом» отметили на Парижской выставке. И с тех пор производители продукта постарались сохранить технологию добычи удивительного минерала. Именно ручной сбор, натуральное выпаривание позволяют донести до потребителя уникальные, полезные свойства розового кристалла.

Морская соль из Крыма является действительно живым продуктом. Если вы хотите получить желаемый эффект, который обещают характеристики, убедитесь в ее подлинности. Это подтвердит сертификат. А если соль не такая уж розовая, ничего страшного. Во время длительной транспортировки цвет может утратиться.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое розовая соль, свойства этого минерала мы детально описали. Кроме этого, мы рассказали о тех областях, где она применяется.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта